bob2020

请输入正确的手机号码,客服稍后会与您联系!

郑州高新区投入4辆5G无人驾驶网约巴士,市民手机可约车免费体验天健
发布时间:2020.09.17来源:大河报

      【定线公交线路】途经高新区河阳路-创新大道-科学大道-金柏路-枫香西街-红杉路。

 

郑州高新区投入4辆5G无人驾驶网约巴士,市民手机可约车免费体验天健

 

bob2020   沿线设有网络空间科技馆站、万科城站、科学大道站、牛寨站4个站点。

bob2020   今后,郑州市民有望手机约车无人驾驶巴士啦!9月13日,郑州高新区举行5G自动驾驶网约巴士发布仪式,4台宇通L4级自动驾驶巴士在高新区天健湖环线投入试运行。与郑东新区龙湖金融岛的无人驾驶巴士不同的是,未来,郑州市民通过微信小程序,可轻松网约无人驾驶巴士环游天健湖公园游玩。

  9月14日,记者在郑州高新区枫香西街与银兰路交叉口附近看到,一辆高约2.5米、长约5米的蓝色巴士,沿着银兰路由南向西拐向枫香西街。车上配有一名安全员,几名技术人员坐在车内正对车载系统进行调试。因该巴士正处于调试阶段,暂不对外提供载客体验服务。不过,记者在现场观察发现,该巴士以20km/h左右的速度在路上行驶,遇到红灯便缓慢停下来;前方有障碍,也能顺利变道绕过障碍物。每次到达路边地上画有“Ro-bo-Bus候车点”标志的地方,巴士就缓慢停了下来,并打开车门。

 

郑州高新区投入4辆5G无人驾驶网约巴士,市民手机可约车免费体验天健

 

bob2020   与郑东新区龙湖金融岛的自动驾驶巴士不同,本次建设投入的是5G自动驾驶网约巴士,郑州市民不仅可体验无人驾驶的技术,还可通过手机、站台等多种渠道,7×24小时在线预约自动驾驶巴士出行。宇通公司该负责人表示,项目一阶段投入的巴士分两种体验线路,第一种是定线公交线路,实现5.5公里环线免费通勤接驳服务。第二种是按需响应约车线路,可通过微信小程序约车,实现天健湖环线免费观光体验。“该项目暂时还未完全建成,一阶段目前的线路主要是服务‘国家网络安全宣传周’活动,活动结束后可能会逐步向郑州市民开放体验。”该负责人说。

  郑州高新区相关负责人表示,按照规划,在未来两年内,该项目将扩大到郑州高新区四环以外36平方公里区域内。